Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap di Desa Kliwonan

By ADMIN 10 Okt 2019, 11:06:42 WIB PEMERINTAHAN
Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap di Desa Kliwonan

Camat banyuurip yang diwakili Kasi Tata Pemerintahan Soegeng Darmawan menghadiri sosialisasi kegiatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang dilaksanakan di Balai Desa Kliwonan pada hari Rabu (09/10). Hadir dalam kegiatan tersebut tim dari BPN Kabupaten Purworejo, Kades Kliwonan Ruwiyanto, Perangkat desa, Babinsa serta warga masyarakat desa Kliwonan.

Kepala Desa Kliwonan Ruwiyanto dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim BPN Kabupaten Purworejo di Desa Kliwonan. "Kegiatan PTSL di Kliwonan ini sudah dibentuk tim yang di luar dari lembaga desa," ucap Kades.

Camat yang diwakili Kasi Tata Pemerintahan dalam sambutannya menyampaikan bahwa PTSL ini merupakan program nasional. Saya minta semua elemen bisa menyukseskannya mulai Kades, perangkat hingga Babinsa yang akan mengawal.

Tim dari BPN selaku pemberi materi sosialisasi menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan kejelasan terhadap status suatu bidang tanah baik subyek maupun obyeknya. "Sehingga tidak ada tanah yang tidak terdaftar di seluruh Indonesia, khususnya di Kliwonan,"