- Sekretaris Camat Banyuurip Hadiri Kegiatan Donor Darah PMI di SMA Negeri 6 Purworejo
- Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Banyuurip Hadiri Rapat Koordinasi Advokasi dan Evaluasi Pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis
- Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Banyuurip Hadiri Penetapan Anggota BPD Desa Tegalkuning
- Camat Banyuurip Hadiri Pembukaan Lustrum ke-7 SMA Negeri 6 Purworejo
- Camat Banyuurip Hadiri Rakor Pimpinan Camat Triwulan II Kabupaten Purworejo
- Kecamatan Banyuurip Hadiri Rapat Koordinasi Penanganan ATS dan ABPS Tingkat Kabupaten Purworejo
- Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip Laksanakan Pendampingan Sinergitas Kecamatan Berdaya dan Fasilitasi KKN UGM
- Kasi Pembangunan Kecamatan Banyuurip Hadiri Musyawarah Desa Penetapan Calon Terpilih Anggota BPD Desa Borowetan
- Kasi Pembangunan Kecamatan Banyuurip Hadiri Musyawarah Desa Penetapan Calon Terpilih Anggota BPD Desa Borowetan
- Kasi Pemerintahan Umum dan Trantibum Kecamatan Banyuurip Hadiri Musrenbang Desa Golok
Pembinaan Kader Siaga Trantib (KST)
Berita Terkait
- Penghargaan Proklim untuk Bank Sampah Borokulon0
- Pengukuhan Konselor Teman Sebaya di SMP Diponegoro0
- World Cleanup Day, berbagai elemen masyakat punguti sampah0
- Konferensi Sekdes dan Seklur bulan September0
- Serah terima bantuan propendakin masyarakat kelurahan kledung karangdalem0
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial0
- Pembinaan rohani untuk pembinaan mental ASN0
- Upacara pengibaran bendera 17 September 20190
- Studi banding kampung KB desa Triwarno dan Kertosono ke Kampung KB Kencana sari0
- Pengukuhan Konselor Teman Sebaya (KTS) upaya menanggulangi permasalahan remaja0
Berita Populer
- Lagi, Seorang Pria ditemukan tewas gantung diri
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021

Kader Siaga Trantib (KST) yang telah dikukuhkan oleh Bupati Purworejo berasal dari 9 ( sembilan ) desa/kelurahan yaitu borokulon, kledungkradenan, kledung karangdalem, cengkawakrejo, sumbersari, candisari, tanjunganom, surorejo dan popongan berjumlah keseluruhan 90 orang. Seluruh anggota KST kemarin hari Senin (23/09) mendapatkan pembinaan di aula kecamatan.
Diselenggarakannya acara pembinaan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan dan ketertiban di masyarakat sehingga tercipta kondisi yang harmonis dalam kehidupan bermasyarakat. Kader juga diberi tanggung jawab menyebarkan kesadaran tarntib lingkungannya, namun tetap mengedepankan musyawarah apabila menemukan suatu permasalahan datau setidakna suatu pelanggaran hukum.
Selaku narasumber dari kegiatan tersebut adalah Kaptan CBA Purwoko, S.Soms ( Danramil Banyuurip ), Bp Bambang Akhmadi ( Wakalpolsek Banyuurip ) serta Bp Rudi Praseto, S.So.s dari Satpol PP Damkar Kabupaten Purworejo.
Pembentukan Kader Siaga Trantib (KST) didasarkan pada Peraturan Bupati Purworejo Nomor 31 tahun 2016 tentang Pedoman Pembentukan Kades Siaga Trantib di Kabupaten Purworejo.








