Monev Desa Wangunrejo, tinjau realisasi fisik pembangunan rabat beton

By ADMIN 12 Nov 2020, 13:28:36 WIB PEMBANGUNAN
Monev Desa Wangunrejo, tinjau realisasi fisik pembangunan rabat beton

Pemerintah Kecamatan Banyuurip melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah desa yang menggunakan dana desa Tahun 2020 pada hari Rabu di Desa Wangunrejo (11/11). Kegiatan tersebut merupakan hari ketujuh pelaksanaan monitoring.

Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP., MAP., didampingi Kasi Pemerintahan Soegeng Darmawan, pelaksana seksi ekobang, pelaksana seksi PMD dan pendamping DD disambut oleh Kepala Desa Wangunrejo, Sekeretaris Desa dan perangkat di balai desa setempat.

Menurut Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP., MAP., monitoring dan evaluasi merupakan salah satu bentuk pelaksanaan tugas dan fungsi kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa, pelaksanaan pembangunan di desa, agar sesuai peraturan perundangan yang berlaku dan upaya agar tidak terjadi penyimpangan dalam pelaksanaannya.

Setelah pembinaan di balai desa, camat bersama rombongan meninjau tempat-tempat pembangunan sarpras Desa Wangunrejo, diantaranya pembangunan rabat beton dan senderan irigasi. Selain ke Desa Wangunrejo, hari ketujuh kegiatan monev juga dilaksanakan di Desa Golok dan Desa Tegalkuning.

Selain monitoring sarpras fisik, tim monev kecamatan juga memonitoring realisasi PBB tahun 2020 dan realisasi propendakin tahun 2019.