Monev di Desa Tegalrejo, Camat tinjau Pembangunan Gedung BUMDES

By ADMIN 05 Nov 2020, 08:48:47 WIB PEMBANGUNAN
Monev di Desa Tegalrejo, Camat tinjau Pembangunan Gedung BUMDES

Pemerintah Kecamatan Banyuurip melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah desa yang menggunakan dana desa Tahun 2020 pada hari Rabu (4/11). Kegiatan tersebut merupakan hari ketiga pelaksanaan monitoring.

Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP., MAP., didampingi Kasi Pemerintahan Soegeng Darmawan, pelaksana seksi ekobang, pelaksana seksi PMD dan pendamping DD mengecek secara langsung pembangunan fisik dan tertib administrasi di Desa Tegalrejo. Tim monev kecamatan disambut oleh Kepala Desa Tegalrejo, Sekretaris Desa dan perangkat di balai desa setempat.

Menurut Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP., MAP., monitoring dan evaluasi merupakan salah satu bentuk pelaksanaan tugas dan fungsi kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa, pelaksanaan pembangunan di desa, agar sesuai peraturan perundangan yang berlaku dan upaya agar tidak terjadi penyimpangan dalam pelaksanaannya.

Selain ke Desa Tegalrejo, hari ketiga kegiatan monev juga dilaksanakan di Desa Candingasinan dan Desa Triwarno. Tim monev di desa Triwarno, mengecek keberadaan bantuan propendakin ke rumah warga penerima. Propendakin tahun 2019 desa triwarno dilaksanakan untuk pengadaan kambing ternak yang selanjutnya diserahkan kepada masyarakat yang berhak menerima sesuai kriteria yang telah ditetapkan.