Patroli himbauan pemakaian masker di Pasar Ngori Desa Sumbersari

By ADMIN 04 Nov 2020, 11:53:26 WIB TRANTIBUM
Patroli himbauan pemakaian masker di Pasar Ngori Desa Sumbersari

Pentingnya penggunaan masker untuk melindungi diri dari ancaman Covid-19 selalu menjadi imbauan yang disampaikan personel Patroli Polsek Banyuurip bersama Satpol PP Kecamatan Banyuurip kepada warga di wilayah Kecamatan Banyuurip. Seperti saat menjumpai warga di pasar Ngori Desa Sumbersari pada hari Rabu pagi (04/11).

Penggunaan masker sangat penting pada masa pandemi ini untuk menyaring maupun mencegah bakteri maupun virus yang masuk melalui saluran pernafasan. ”Marilah kita bersama-sama untuk sadar akan kesehatan dengan memakai masker, kalau kita bisa cegah dengan menggunakan masker, mengapa tidak dilakukan mulai sekarang” demikian salah satu himbauan yang disampaikan.

Beberapa pengunjung kedapatan tidak mengenakan masker, selanjutnya diberikan sanksi yaitu melafalkan pancasila dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Bagi pengunjung pasar tersebut selanjutnya diberi masker oleh petugas.