Pembinaan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kecamatan Banyuurip

By ADMIN 24 Nov 2020, 09:16:29 WIB PEMERINTAHAN
Pembinaan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kecamatan Banyuurip

Pada hari Senin (23/11) diselenggarakan pembinaan BPD di gedung pendopo Kecamatan Banyuurip. Acara tersebut dihadiri oleh Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, dimoderatori oleh Kasi Tata Pemerintahan Soegeng Darmawan, Narasumber Ibu Wiwik dari Dinpermasdes Kabupaten Purworejo dan Ketua bersama 1 (satu) orang anggota BPD.

Maksud dan tujuan diadakannya acara tersebut untuk memberikan penyegaran tentang fungsi kelembagaan BPD dan meningkatkan kapasitas kelembagaan Badan Permusyawaratan Desa dan anggota BPD, untuk menjalankan tugas dan fungsinya, agar lembaga dan anggota BPD semakin aktif dalam melaksanakan fungsi pemerintahan sesuai dengan ketentuan dalam UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa.

Camat Banyuurip dalam sambutannya menyampaikan bahwa adanya BPD dalam Pemerintahan Desa dengan berbagai fungsi dan kewenangannya diharapkan mampu mewujudkan sistem check and balances dalam penyelenggaraan pemerintahan Desa dan juga sebagai mitra Pemdes. Diharapkan dengan adanya penyegaran ini, BPD akan meningkatkan kinerjanya dan berperan aktif dalam pelaksanaan penyelenggaraan Pemerintahan Desa.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment