Penyerahan Sertipikat PTSL di Kecamatan Banyuurip

By ADMIN 03 Des 2020, 08:03:12 WIB PEMERINTAHAN
Penyerahan Sertipikat PTSL di Kecamatan Banyuurip

Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Purworejo, menyerahkan sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) wilayah Kecamatan Banyuurip di balai desa Kliwonan pada hari senin (30/11). Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari menghadiri acara tersebut serta menyerahkan sertipikat secara simbolis kepada masyarakat.

PTSL yang populer dengan istilah sertipikasi tanah ini merupakan wujud pelaksanaan kewajiban pemerintah untuk menjamin kepastian dan perlindungan hukum atas kepemilikan tanah masyarakat. Selain itu nantinya masyarakat yang telah mendapatkan sertipkat dapat menjadikan  sertipikat tesebut sebagai modal pendampingan usaha yang berdaya dan berhasil guna bagi peningkatan kesejahteraan hidupnya.