- Lurah kertosono, lantik Sugeng sembodo sebagai Kadus 1 hasil mutasi
- Agar pelaksanaan sesuai aturan, Bumdes Surorejo konsultasikan pengelolaan kepada sie Pemdes
- Hadiri Silaturahmi Keluarga Besar Muslimat NU Kecamatan Banyuurip, Sekcam tekankan persaudaraan melalui keagamaan
- Staf Banyuurip Ikuti kegiatan Dharma Wanita
- Kasi Pemerintahan Umum Trantibum Kecamatan Banyuurip mengikuti kegiatan lelang tanah ex bengkok di Kelurahan Borokulon
- Menyaksikan pembukaan Tabungan PBB
- Giat apel pagi senin 14 April 2025
- Evaluasi Penataan arsip upaya pembenahan Si Pemdes di Kertosono
- Agus Imam Triyono dilantik menjadi Kadus 3 Desa Tanjunganom
- Kasi Pemberdayaan hadiri pengajian akbar Popongan
Upayakan pengentasan ODGJ, digelar sosialiasi di Kelurahan Borokulon
Berita Terkait
- Serah terima bantuan propendakin masyarakat kelurahan borokulon0
- Penyerahan penghargaan kegiatan PORKAB, PORCAM dan kegiatan memeriahkan HUT RI ke 740
- Ratusan warga ikuti jalan sehat kemerdekaan0
- Karnaval Pembangunan tingkat Kecamatan Banyuurip berlangsung meriah0
- Pemeriksaan golongan darah dan kegiatan donor darah warga kelurahan borokulon0
- Pelatihan PSDM Konvergensi Penanggulangan Stunting0
- Jalan sehat warga kelurahan borokulon, meriahkan HUT RI ke 740
- Lomba menyanyi Gita Kemerdekaan0
- Penyuluhan Aku Bangga Menjadi Kader menjadi tema pada pertemuan rutin PPKBD dan Sub PPKBD0
- Konseling pemberian makanan bayi dan anak di kelurahan borokulon0
Berita Populer
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Pembinaan gerakan sayang ibu dan bayi (GSIB)

Dinas Sosdukkbpppa menyelenggarakan sosialisasi ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) di kelurahan borokulon pada hari Jumat (13/09). Sosialisasi dengan narasumber dr Ika, spesialis jiwa RSUD dr Trijtowardojo, dr April, dokter umum Puskesmas Banyuurip, Kepala UPT Puskesmas Banyuurip, serta TKSK Kecamatan Banyuurip.
Peserta sosialisasi meliputi perwakilan keluarga pasien sejumlah 21 orang, pengurus posyandu kelurahan borokulon, ketua umum FKK dan ketua pelaksana harian FKK. Dilaksanakannya di kelurahan borokulon karena banyaknya pasien ODGJ di kelurahan borokulon. Perlunya pendampingan terhadap keluarga dan pasien ODGJ sehingga pasien tersebut kembali ke keluarga dan ke lingkungan seperti layaknya warga masyarakat lain.
Narasumber juga mengemukakab bahwa jenis-jenis gangguan kesehatan jiwa yang sering ditemukan di puskesmas, antara lain : skizofrenia, depresi, insomnia dan kecemasan. Beberapa kendala penanganan gangguan jiwa dirasa belum maksimalnya koordinasi antara pihak-pihak yang menangani ODGJ mulai dari masyarakat, petugas medis, sampai kepada pemerintah selaku pemegang kebijakan. Karena hgal tersebut perlu sosialisasi secara kontinyu tentang pentingnya kesehatan jiwa, agar masyarakat sadar dan berusaha membantu pihak-pihak terkait.