- Penanganan pohon tumbang di Desa Surorejo Kecamatan Banyuurip Purworejo.
- Camat Banyuurip Pastikan Persiapan Tarhim Bupati Purworejo di Masjid Baitul Karomah
- Camat Banyuurip Pastikan Pelayanan Umum Desa Triwarno Berjalan Maksimal Selama Bulan Ramadhan
- Camat Banyuurip Pastikan Pelayanan Umum Berjalan Maksimal di Desa Bajangrejo
- Sekdes Banyuurip laksanakan Konsultasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Banyuurip
- Sekcam Banyuurip hadiri kegiatan Sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2024 di Purworejo
- Kecamatan Banyuurip ikuti kegiatan Evaluasi Kinerja Program Perangkat Daerah di Kabupaten Purworejo
- Pelatihan penanggulangan bencana Ds Triwarno dihadiri oleh staf Pemdes Breh Rahpati Kamis, 27 Februari 2025
- Camat Banyuurip Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Purworejo
- Pemerintah dan Petani Banyuurip Diskusikan Harga Gabah
Sosialisasi Penyusunan RPJMDes
Berita Terkait
- Pembinaan desa binaan PKK 0
- Persiapan Sosialisasi Penyusunan RPJMDesa0
- Fogging di Perum Pepabri Borokulon0
- Tarhim Forkopimda di Desa Pakisrejo0
- Rakor Pembayaran BPJS non ASN0
- Usaha menurunkan AKI dan AKB, dilaksanakan Audit Sosial Kematian0
- Koordinasi Tindak Lanjut LHP Desa Malangrejo0
- Tarhim Forkopimca di Desa Kertosono0
- Rakor Persiapan Pengamanan Idul Fitri0
- Koordinasi Tindak Lanjut LHP Desa Seborokrapyak0
Berita Populer
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Pembinaan gerakan sayang ibu dan bayi (GSIB)

Bertempat di Aula Kecamatan Banyuurip, sosialisasi penyusunan RPJMDes untuk desa-desa yang memiliki Kepala Desa baru dilantik (21/05). Mengawali acara, peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Desaku.
Camat banyuurip dalam sambutannya menyampaikan filosofi lagu Desaku sebagai pembakar semangat kita semua, bahwa kita lahir dan besar di desa masing-masing, dan sekarang berkarya bekerja untuk kesejahteraan dan kepentingan desa masing-masing. Camat juga berpesan agar para Kades yang baru dilantik harus semangat, dan bisa menyemangati perangkat-perangkat desa. Teman-teman desa juga harus memperhatikan waktu, karena kegiatan desa adalah siklus yang bekesinambungan.
Lebih lanjut, Camat Banyuurip menyampaikan harapan kepada Ketua BPD agar senantiasa membimbing dan mengarahkan Kepala Desa, sebagai partner dalam pemerintahan dan pembangunan.
Selanjutnya, secara teknis penyusunan RPJMDesa disampaikan oleh Susilo (Pendamping Desa) dan tim PD PLD Kecamatan Banyuurip, karena sebelum nya para Pendamping Desa Kecamatan Banyuurip telah mendapatkan bimbingan teknis dari Tenaga Ahli (TA) Kabupaten Purworejo.