Sejumlah KPM Di Wilayah Banyuurip Menerima Bantuan Langsung Tunai

By ADMIN 20 Agu 2021, 14:45:21 WIB PEMBANGUNAN
Sejumlah KPM Di Wilayah Banyuurip Menerima Bantuan Langsung Tunai

Bertempat di Balai Desa Tegalrejo, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo berlangsung penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) pada Jumat (13/08).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekretaris Desa Tegalrejo, Susetiyo, Pendamping Lokal Desa (PLD) Sidik dan keluarga penerima manfaat. Adapun Keluarga Penerima Manfaat pada tahap kedelapan di Desa Tegalrejo ini sejumlah  tiga KPM yang sesuai dengan data DTKS. Penyaluran BLT-DD ini sebesar Rp. 300.000/KPM.

Sedangkan di hari sebelumnya, Kamis (12/08), Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) juga telah diserahkan kepada 64 (enam puluh empat) KPM di Desa Wangunrejo dan 1 (satu) KPM di Desa Sawit, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo.

Diharapkan dengan adanya BLT-DD ini warga penerima bantuan dapat memanfaatkannya untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari serta dapat meringankan beban ekonomi warga yang terdampak Covid-19.