Rasionalisasi kegiatan karena dampak pandemi Covid 19

By ADMIN 21 Apr 2020, 10:35:17 WIB KEGIATAN
Rasionalisasi kegiatan karena dampak pandemi Covid 19

Merespon dampaok pandemi Covid 19, Pemkab Purworejo melakukan penyesuaian belanja melalui rasionalisasi belanja tahun anggaran 2020. Keputusan tersebut sebagai tindak lanjut atas keputusan bersama Mendagri dan Menkeu nomor 119/2812/SJ dan Nomor 177/KMK.07/2020 tentang Percepatan Penyesuaian APBD tahun 2020 dalam rangka penanganan covid 19 serta pengamanan daya beli masyarakat dan perekonomian nasional.

Hal tersebut juga berdampak pada kegiatan-kegiatan di Kecamatan Banyuurip. Kecamatan banyuurip harus melakukan efisiensi anggaran sekitar 1,8 M untuk menutup kekurangan dari penanganan covid di Kabupaten Purworejo. Kegiatan Pengadaan Sarana Prasarana Kelurahan yang tahun ini direncanakan untuk membangun sarpras kelurahan dibatalkan. Selain pengadaan sarpras kelurahan, sejumlah kegiatan yang mengumpulkan banyak orang juga dibatalkan baik kegiatan di kecamatan maupun di kelurahan.