Pembinaan Tokoh Kemasyarakatan se-Kecamatan Banyuurip

By ADMIN 29 Mei 2021, 20:49:04 WIB PEMBERDAYAAN
Pembinaan Tokoh Kemasyarakatan se-Kecamatan Banyuurip

Dihadiri oleh 54 (lima puluh empat) tokoh masyarakat se-Kecamatan Banyuurip, acara yang berlangsung di Aula Kecamatan Banyuurip pada Rabu (19/05/2021) dibuka oleh Ibu Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP, MAP. Narasumber dari Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo oleh Ibu Sekar, Ibu Ajeng Dewi Purnamasari, dan Bapak Mustaqim.

Desa yang berkembang adalah desa yang mampu menciptakan inovasi terbarukan didunia ekonomi. PID adalah kegiatan yang digalakan untuk desa untuk mendorong kegiatan inovasi desa. Inovasi desa dapat menggunakan Dana Desa untuk pengembangan inovasi, karena adanya pandemi Dana Desa tidak bisa terserap penuh. Tim inovasi desa bisa dari perwakilan warga yang dibentuk oleh desa diharapkan tim yang dibentuk memiliki skill terkait penggunaan teknologi seperti penggunaan internet dan media sosial.