Gerakan Pengendalian (Gardal) Hama MT II Kelurahan Kledung Karangdalem

By ADMIN 29 Mei 2021, 21:09:08 WIB KELURAHAN
Gerakan Pengendalian (Gardal) Hama MT II Kelurahan Kledung Karangdalem

Hadir dalam kegiatan ini Lurah Kledung Karangdalem Sapto Nugroho, S.Sos., Kasi Ekonomi dan Pembangunan Wintarsih, Koordinator PPL BPP Kecamatan Banyuurip Sri Sulastuti dan diikuti oleh sekitar 30 (tiga puluh) anggota kelompok tani Berkah.

Kegiatan gerakan pengendalian hama Masa Tanam (MT) II diawali dengan penjelasan pelaksanaan, dilanjutkan dengan penyemprotan masal untuk pengendalian hama wereng batang coklat serta penjelasan pembuatan dan penggunaan agen hayati, obat hama yang ramah lingkungan. Kegiatan berlanjut dengan pembinaan dari koordinator PPL BPP Kecamatan Banyuurip Ibu Sri Sulastuti.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan para petani sehingga dapat dipraktekkan sendiri dalam mengolah lahan pertanian sehingga hasil panen yang diharapkan dapat melimpah.