Musrenbangdes Desa Borowetan Membahas RKPDes Tahun 2022

By ADMIN 23 Sep 2021, 15:01:29 WIB PEMBANGUNAN
Musrenbangdes Desa Borowetan Membahas RKPDes Tahun 2022

Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP, MAP menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) di Desa Borowetan, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Rabu (15/09). Dengan dipimpin oleh Kepala Desa Borowetan dan dihadiri oleh perangkat desa Borowetan, tokoh masyarakat, lembaga desa, pendamping desa, dan undangan lainnya, kegiatan ini membahas Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2022. Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) merupakan penjabaran dari dokumen RPJM Desa menjadi sebuah keharusan yang harus dilakukan oleh pemerintah Desa sebelum melaksanakan program dan kegiatan baik pembangunan fisik ataupun non fisik sesuai bisang kegiatan yang meliputi: 1). Bidang Penyelenggaraan Pemerintah Desa, 2). Bidang Pembangunan Desa, 3). Bidang Pembianaan Kemasyarakatan Desa, 4). Bidang Pemberdayaan Masyarakat, dan 5). Bidang Penanggulangan Bencana, Keadaan Darurat Dan Mendesak Desa.