Monev dan Pembinaan Desa Kliwonan

By ADMIN 31 Mar 2021, 12:57:35 WIB PEMBANGUNAN
Monev dan Pembinaan Desa Kliwonan

Kepala Seksi dan Pelaksana Seksi Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang) Kecamatan Banyuurip mengadakan monitoring Dana esa (DD-3) Tahun Anggran 2020 sekaligus pembinaan administrasi keuangan Desa Tahun Anggran 2021 pada Jumat (26/03/2021) ke Desa Kliwonan Kecamatan Banyuurip.

Dana Desa (DD) merupakan kewajiban Pemerintah pusat untuk mengalokasikan anggaran transfer ke Desa di dalam APBN sebagai wujud pengakuan dan penghargaaan Negara kepada Desa. Prioritas penggunaan DD diatur melalui Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia.

Kegiatan monitoring dan pembinaan tersebut juga dihadiri oleh Kepala desa dan seluruh perangkat. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, Pembangunan di Desa dapat berjalan lancar sesuai aturan dan didapatkan hasil sesuai dengan tujuan program Pemerintah.