- Camat Banyuurip monitoring kegiatan capaian Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Seborokrapyak,
- Sekcam Banyuurip hadiri Rapat Persiapan Eleminasi Malaria Purworejo Tahun 2026
- Monitoring kegiatan capaian Pajak Bumi dan Bangunan (PBB)
- Rapat Koordinasi Pengawasan Keuangan Desa di Aula Inspektorat
- Tim Monitoring Kecamatan Banyuurip, melakukan kunjungan ke Desa Cengkawakrejo
- Kasi Pemerintahan Umum Trantibum Kecamatan Banyuurip, Joko Triyono, SE., MM, menghadiri Rapat Pemeriksaan Uji Substansi Dokumen Upaya Pengelolaan Lingkungan (UKL)
- (BLT DD) Triwulan II di Desa Tanjung Anom dibagikan
- Camat Banyuurip hadiri Dialog Ketahanan Ekonomi Sosial dan Budaya
- Monitoring PBB Desa Kliwonan
- *Tim Monitoring Banyuurip Tinjau Pemanfaatan Dana Desa di Tanjunganom*
Kelas Ibu Hamil Kelurahan Kledung Karangdalem
Berita Terkait
- Pelatihan Kader Kesehatan Kelurahan Borokulon0
- Rakerancab Gerakan Pemuda Ansor0
- Kegiatan Posyandu Pelita Hati Dan Mutiara Hati Kelurahan Borokulon0
- ASN Kecamatan Banyuurip Ikuti Sosialisasi Tentang Tambahan Penghasilan0
- ASN Kecamatan Banyuurip Ikuti Sosialisasi Tentang Kepegawaian0
- Sosialisasi Manajemen Resiko Di Aula Kecamatan Banyuurip0
- Pelantikan Perangkat Desa Triwarno0
- Kegiatan Vaksinasi Covid-19 di Pendopo Kelurahan Kledung Karangdalem0
- Warga Kledung Kradenan Gotong Royong Persiapan Pembangunan Talud0
- Rakon PKK Kelurahan Kledung Karangdalem0
Berita Populer
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Pembinaan gerakan sayang ibu dan bayi (GSIB)

Lurah Kledung Karangdalem, Sapto Nugroho, S.Sos memberikan sambutannya dalam kegiatan Kelas Ibu Hamil yang bertempat di aula Kelurahan Kledung Karangdalem, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Sabtu (18/06/2022).
Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Pemerintah Kelurahan Kledung Karangdalem pada dasarnya mendukung segala kegiatan di bidang kesehatan dari Puskesmas Banyuurip yang salah satunya adalah kelas ibu hamil. Pemerintah Kelurahan Kledung Karangdalem berharap semua ibu hamil dapat mengikuti kegiatan kelas ibu hamil dari pertemua pertama sampai dengan pertemuan keempat. Sehingga apa yang diharapkan Pemerintah bahwa semua ibu hamil akan selalu sehat baik di saat hamil, bersalin dan nifas sehingga angka kematian baik angka kematian ibu maupun angka kematian bayi bisa ditekan. Beliau juga menyampaikan terimakasih kepada Puskesmas Banyuurip yang telah memfasilitasi terselenggaranya acara kelas ibu hamil ini.
Dalam kegiatan kelas ibu hamil diampu oleh 2 narasumber. Narasumber yang pertama dari Bidan wilayah Kelurahan Kledung Karamgdalem yang menyampaikan tentang perawatan bayi baru lahir. Sedangkan narasumber yang kedua adalah dari ahli Gizi Puskesmas banyuurip yang menyampaikan asupan gizi apa saja yang diperlukan bagi ibu hamil.
Dalam kegiatan kelas ibu hamil ini juga diadakan pre test dan post test untuk mengetahui kemampuan pengetahuan para peserta ibu hamil.