Camat hadiri peringatan maulid nabi di Masjid Al Ikhsan Surorejo

By ADMIN 15 Nov 2019, 09:16:45 WIB PEMBERDAYAAN
Camat hadiri peringatan maulid nabi di Masjid Al Ikhsan Surorejo

Camat bersama forkopimca menghadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di Masjid Al Ikhsan Desa Surorejo pada kamis siang (14/11). Pengajian dihadiri warga sekitar masjid al ikhsan, perangkat desa, serta tokoh masyarakat.

Peringatan maulid nabi menghadirkan mubaligh Kyai Ahmad Khanafi dari Desa Lengenrejo Kecamatan Butuh. "Salah satu keutamaan maulid nabi untuk meneguhkan kembali kecintaan kepada Nabi Muhammad. Bagi seorang mukmin, kecintaan kepada Nabi adalah sebuah keharusan, salah satu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Kecintaan kepada nabi harus berada di atas segalanya, bahkan melebihi kecintaan kepada istri, anaknya, bahkan  kecintaan diri sendiri." ucap penceramah.

Dengan mengadakan peringatan tersebut umat berharap mendapatkan rahmat Allah berupa taman surga dan dibangkitkan bersama-sama golongan orang yang jujur, orang yang mati syahid dan orang yang sholeh.