Seleksi Kadus I Desa Kliwonan

By ADMIN 29 Sep 2021, 15:34:31 WIB PEMERINTAHAN
Seleksi Kadus I Desa Kliwonan

Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Banyuurip, Bapak Edi Bersama Babinsa Koramil 04/Banyuurip Serda Wayan Sutarma dan Bhabinkamtibmas menghadiri sekaligus memantau pelaksanaan ujian seleksi pengisian perangkat desa jabatan Kadus I Desa Kliwonan, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Selasa (28/09).

Perangkat Desa adalah unsur staf yang membantu Kepala Desa dalam penyusunan Kebijakan dan koordinasi yang diwadahi dalam Sekretariat Desa, dan unsur pendukung tugas Kepala Desa dalam pelaksanaan kebijakan yang diwadahi dalam bentuk pelaksana teknis dan unsur kewilayahan.

Perangkat Desa dan panitia bekerjasama dengan Forkopimcam Banyuurip melakukan pendampingan, pemantauan dan pengamanan selama pelaksanaan kegiatan penjaringan dan penyaringan seleksi pemilihan perangkat desa. Materi ujian berupa ujian tertulis, pidato dan tes komputer yang kemudian dilanjutkan dengan pengumuman hasil seleksi.