Musrenbangdes Desa Surorejo Membahas RKPDes Tahun 2022

By ADMIN 23 Sep 2021, 15:04:41 WIB PEMBANGUNAN
Musrenbangdes Desa Surorejo Membahas RKPDes Tahun 2022

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Banyuurip, Ir. Sudarman S, MM. menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) di Desa Surorejo, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Kamis (16/09).

Dengan dipimpin oleh Kepala Desa Surorejo dan dihadiri oleh perangkat desa Surorejo, tokoh masyarakat, Lembaga desa, pendamping desa, dan undangan lainnya, kegiatan ini membahas Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2022 dan daftar usulan rencana kerja pemerintah (DU-RKP) Tahun 2023.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) adalah musyawarah yang diselenggarakan guna diperuntukkan untuk menetapkan prioritas, program, kegiatan, dan kebutuhan pembangunan desa yang didanai oleh anggaran pendapatan dan belanja desa, swadaya masyarakat desa, dan/atau anggaran pendapatan dan belanja daerah.