Peran Kader PKK Dalam Menyukseskan Program Pokok PKK

By ADMIN 08 Okt 2021, 16:28:47 WIB KELURAHAN
Peran Kader PKK Dalam Menyukseskan Program Pokok PKK

Lurah Kledung Karangdalem Sapto Nugroho, S.Sos. memberikan sambutan dalam kegiatan pertemuan rutin TP PKK yang bertempat di aula Kelurahan Kledung Karangdalem, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Rabu (06/10/2021).

Dalam sambutannya, Lurah Kledung Karangdalem Sapto Nugroho, S.Sos. mengapresiasi partisipasi dan peran ibu-ibu yang sangat besar dalam menyukseskan program pokok PKK. Contohnya dalam bidang pendidikan, yaitu ikut dalam pembinaan kemajuan pendidikan anak usia dini (PAUD), serta bidang kesehatan dengan mensosialisasikan pentingnya KB, dan lain sebagainya.

Ketua Pokja 3 mendorong semua anggota PKK untuk gemar menyajikan makanan sehari-hari bagi keluarga dengan cakupan bergizi, berimbang serta Aman ( B2SA). Sedangkan Ketua Pokja 4 memberikan pengertian tentang stunting (kondisi badan anak yg pendek dibanding tinggi badan anak seusianya krn kekurangan gizi kronis).

Dalam pertemuan kali ini juga ada acara perkenalan dari ibu Sunarti (istri Bapak Ikhwanto Sekretaris Kelurahan Kledung Karangdalem) dan ibu Purnaningsih (istri Bapak Taufik Hidayah Kasi Tata Pemerintahan Kelurahan Kledung Karangdalem).