- Musyawarah Desa Pembahasan Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2026
- Musyawarah Desa Pembahasan Perubahan APBDes Tahun 2026 Desa Sokowaten
- Sekretaris Camat Banyuurip, Sutarto, S.Sos, membuka kegiatan Pembinaan Karang Taruna Kecamatan Banyuurip
- Tim Seleksi Calon Paskibra Kecamatan Banyuurip melanjutkan rangkaian kegiatan hari kedua di SMK Negeri 1 Purworejo
- Tim Seleksi Calon Paskibra Kecamatan Banyuurip melanjutkan kegiatan penjaringan di YPP Purworejo
- Tim Seleksi Calon Paskibra Kecamatan Banyuurip melanjutkan rangkaian seleksi di SMK BHARASA Purworejo
- Tim Seleksi Paskibra Kecamatan Banyuurip Laksanakan Seleksi di MA Takhassus Nuril Anwar
- Camat Banyuurip Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Sumbersari
- Sekretaris Camat Banyuurip Hadiri Kegiatan Donor Darah PMI di SMA Negeri 6 Purworejo
- Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Banyuurip Hadiri Rapat Koordinasi Advokasi dan Evaluasi Pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis
Pengisian Kuesioner Indeks Desa Membangun (IDM) wilayah Kecamatan Banyuurip
Berita Terkait
- Pembinaan Linmas Desa/Kelurahan se-Kecamatan Banyuurip0
- Rakor Orientasi Pendataan Keluarga Tahun 20210
- Sosialisasi Pembangunan Perumahan Casa de Nova0
- Monev dan Pembinaan Desa Kliwonan0
- Pelatihan Pengolahan Ikan Kelurahan Borokulon0
- Konferensi Kepala Desa dan Lurah se Kecamatan Banyuurip0
- Sosialisasi Penghapusan Penggabungan Sekolah0
- Pelatihan Budidaya Lele Organik Kelurahan Borokulon0
- Pembinaan Hansip/Linmas Kelurahan Borokulon0
- Kampung KB Kencana Sari Desa Candisari Masuk 3 (tiga) Besar0
Berita Populer
- Lagi, Seorang Pria ditemukan tewas gantung diri
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021
.jpg)
Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kecamatan Banyuurip, Suyatno, S.Sos. mewakili Camat Banyuurip membuka acara rapat koordinasi pengisian kuesioner Indeks Desa Membangun (IDM) di Aula Kecamatan banyuurip pada hari Senin (05/04/2021).
Indeks Desa Membangun (IDM) yang merupakan indeks komposit yang dibentuk berdasarkan tiga indeks yaitu indeks ketahanan sosial, indeks ketahanan ekonomi dan indeks ketahanan ekologi/lingkungan. Indeks Desa Membangun menggambarkan perkembangan kemandirian Desa berdasarkan Implementasi Undang-Undang Desa dengan dukungan Dana Desa serta Pendamping Desa. Dengan mengisi kuesioner Indeks Desa Membangun dapat digunakan untuk menetapkan status kemajuan dan kemandirian Desa, menyediakan data dan informasi dasar bagi pembangunan Desa. Sehingga dapat sebagai dasar dalam menentukan besaran Dana Desa Tahun Anggaran 2022 dari Pemerintah Pusat.
Acara ini diikuti oleh seluruh Sekretaris Desa se Kecamatan Banyuurip dan dipandu oleh para Pendamping Desa.








