Pembinaan Administrasi Desa Bagi Perangkat Desa Se-Kecamatan Banyuurip

By ADMIN 17 Mar 2022, 15:33:10 WIB PEMERINTAHAN
Pembinaan Administrasi Desa Bagi Perangkat Desa Se-Kecamatan Banyuurip

Kasi  Pemerintahan Desa Kecamatan Banyuurip Edy Sumanto, S.Sos. menghadiri sekaligus membuka acara Pembinaan Administrasi Desa Bagi Perangkat Desa Se-Kecamatan Banyuurip yang diselenggarakan di aula Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Selasa (15/03/2022).

Pembinaan Administrasi Desa dengan tamu undangan Kaur Tata Usaha dan Umum dan Staf Seksi Pemerintahan Desa masing-masing 4 (empat) orang ini, berkaitan dengan aset Desa. Aset desa yang dimaksud terdiri dari tanah, peralatan, gedung yang memang sudah diatur dalam perbub 26 tahun 2018 tentang Pengelolaan Aset Desa. Sehubungan dengan pembahasan, diharapkan kepada kaur Tata Usaha dan Umum untuk segera mendata dan menindaklanjuti. Karena aset desa menjasi tugas dari Kaur TU dan Umum.