Pelatihan peningkatan aparatur desa bajangrejo

By ADMIN 16 Jan 2020, 10:43:37 WIB PEMBERDAYAAN
Pelatihan peningkatan aparatur desa bajangrejo

Camat Triwahyuni Wulansari menghadiri sekaligus menjadi narasumber pada pelatihan peningkatakan SDM terhadap Perangkat Desa di Balai Desa Bajangrejo,  Rabu (08/01). Hadir dalam kegiatan pelatihan peningkatan SDM perangkat desa tersebut antara lain  Kades Bajangrejo Sunardi, Babinsa Serda Ari Fiyono, Bhabinkamtibmas Aiptu Misdi serta seluruh perangkat Desa Bajangrejo.

Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk peningkatan pengetahuan perangkat desa tentang pengelolaan Dana Desa (DD). Seluruh peserta yang hadir mengikuti jalannya kegiatan pelatihan tersebut dari awal acara sampai selesainya pelatihan. Dalam pelatihan ini, beberapa materi penting akan disampaikan oleh para narasumber, diantaranya, Penanganan Masalah, simulasi Musyawarah Desa, UU desa, Permendes 19 tentang penggunaan Dana Desa Tahun 2018, Penguatan kader pemberdayaan masyarakat desa, teknik pelaporan, dan Perencanaan partisipatif.

Camat Banyuurip pada kesempatan tersebut menjelaskan, bahwa pembangunan desa merupakan suatu upaya dalam pembangunan nasional dengan melibatkan semua bidang yang ada dalam masyarakat secara berkesinambungan dan berkelanjutan. Sehingga desa menjadi sorotan utama dalam pembangunan.