Lurah Kledung Karangdalem Hadiri Kegiatan Ubinan MT II

By ADMIN 04 Agu 2021, 14:43:17 WIB KELURAHAN
Lurah Kledung Karangdalem Hadiri Kegiatan Ubinan MT II

Dengan didampingi Koordinator Penyuluh Ibu Sri Sulastuti dan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) wilayah binaan Kelurahan Kledung Karangdalem, Lurah Kelurahan Kledung Karangdalem, Sapto Nugroho, S.Sos. menghadiri kegiatan Ubinan di Masa Tanam II dan Evaluasi Program Strategic Irrigation Modernization and Urgent Rehabilitation Project (SIMURP) Tahun 2021 di area persawahan wilayah Kelurahan Kledung Karangdalem, Senin (02/08).

Ubinan adalah cara untuk melihat perkiraan hasil panen tanaman padi atau palawija melalui titik sampel dengan cara diukur dengan ukuran 2,5 x 2,5 m² yang kemudian hasilnya diukur dan ditimbang. Hasil inilah dapat dijadikan dasar dalam penentuan produksi dalam 1 Ha. Tujuan dari pengambilan sampel ubinan ini adalah untuk mengetahui perkiraan hasil produksi tanaman dalam luasan 1 Ha.

Sedangkan Program Strategic Irrigation Modernization and Urgent Rehabilitation Project (SIMURP) Tahun 2021 merupakan upaya meningkatkan efisiensi irigasi melalui pendekatan modernisasi berbasis partisipatif.