Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Banyuurip Menerima Pelatihan Tracer Covid-19

By ADMIN 31 Jul 2021, 20:16:24 WIB KEGIATAN
Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Banyuurip Menerima Pelatihan Tracer Covid-19

Bertempat di aula Kecamatan Banyuurip, Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari, AP, MAP membuka acara Pelatihan Tracer Covid-19 bagi Babinsa dan Bhabinkamtibmas wilayah Kecamatan Banyuurip, Kamis (29/07/2021).

Kegiatan Pelatihan yang diadakan oleh UPT Puskesmas Banyuurip dan UPT Puskesmas Seborokrapyak ini memberikan sejumlah materi yang meliputi pengetahuan dasar tentang covid-19, pencegahan dan pengendalian serta strategi pengendalian Covid-19 melalui penelusuran kontak (contact tracing).

Menurut Rohmadi. S.IP. selaku narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan kepada Babinsa Dan Bhabinkamtibmas yang nantinya akan berinteraksi langsung dengan masyarakat dalam rangka percepatan penanggulangan Covid-19 dengan penguatan tracing sehingga dapat menemukan kasus lebih awal termasuk dalam tindakan penanganannya.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini