Kelurahan Kledung Karangdalem Adakan Tasyakuran Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke-191

By ADMIN 04 Mar 2022, 14:56:49 WIB KELURAHAN

Lurah Kledung Karangdalem, Sapto Nugroho, S.Sos. menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Tasyakuran dalam rangka memperingati Hari jadi Kabupaten Purworejo ke-191 di Pendopo Kantor Kelurahan Kledung Karangdalem, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Sabtu (26/02/2022).

Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dengan mengadakan acara tasyakuran peringatan hari jadi ini, tujuannya  antara lain untuk semakin menumbuhkan rasa memiliki dan kebanggaan terhadap pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Purworejo  serta mendorong peningkatan sektor pariwisata dengan mengadakan kegiatan seperti tarian ndolalak dan pameran produk lokal pada acara tersebut.

Acara dilanjutkan dengan doa bersama dan tahlil yang dipimpin oleh kaum setempat, Bapak Puger Bandan Arum serta pemotongan ayam tumpeng yang merupakan simbol kerjasama, kebersamaan, gotong royong oleh ketua LPMK yang diserahkan kepada Lurah Kledung Karangdalem, Sapto Nugroho, S.Sos.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, Ketua RW, Ketua RT, serta Ketua Kelembagaan Kelurahan (LPMK, PKK, Karang Taruna).