Visitasi Di Institut Teknologi Bisnis Dan Kesehatan Bhakti Putra Bangsa Indonesia

By ADMIN 12 Nov 2021, 10:29:13 WIB TRANTIBUM

Satgas Penanganan covid-19 Kecamatan Banyuurip yang terdiri dari unsur Polsek, Koramil, Puskesmas dan Kecamatan Banyuurip Bersama-sama melaksanakan visitasi ke Institut Teknologi Bisnis Dan Kesehatan Bhakti Putra Bangsa Indonesia yang berlokasi di Jl. Soekarno-Hatta Kelurahan Borokulon, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Kamis (11/11/2021).

Visitasi tersebut dalam rangka permohonan rekomendasi pembelajaran tatap muka di Institut Teknologi Bisnis Dan Kesehatan Bhakti Putra Bangsa Indonesia.

Menurut Instruksi Bupati Purworejo nomor 8145 tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan kegiatan Masyarakat Level 2 Corona Virus Disease 2019 di kabupaten Purworejo, bahwa pelaksanaan pembelajaran di satuan pendidikan dapat dilakukan melalui pembelajaran tatap muka terbatas dan/atau pembelajaran jarak jauh berdasarkan Keputusan Bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan dan Menteri Dalam Negeri Nomor 03/KB/2021, Nomor 384 tahun 2021, Nomor HK.01.08/MENKES/4242/2021 tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) dan bagi satuan pendidikan yang melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas dilaksanakan dengan kapasitas maksimal 50 (lima puluh persen), kecuali untuk SDLB, MILB, SMPLB, SMALB, MALB dan PAUD terdapat ketentuan lain dalam instruksi ini.