Upacara Peringatan Hari Bela Negara

By ADMIN 19 Des 2019, 11:42:53 WIB TRANTIBUM
Upacara Peringatan Hari Bela Negara

Upacara peringatan ke 71 Hari Bela Negara tahun 2019 pada hari Kamis (19/12). Upacara diikuti karyawan karyawati kecamatan & kelurahan, upt puskesmas, KKBPK, BPP serta KUA. Selaku petugas dari UPT Puskesmas Seborokrapyak yang mendapat giliran untuk bertugas pada upacara2 yang dilaksanakan setiap bulan di lingkungan kecamatan.

Dalam amanatnya pembina upacara membacakan sambutan Sekjen Dewan Ketahanan Nasional Achmad Djamaludin, diantarnya menyatakan bahwa aksi nasional Bela Negara juga melengkapi keahlian SDM kita dengan pengamalan nilai-nilai bela negara yang meliputi cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara, kesetiaan dan keyakinan kepada Pancasila sebagai ideologi negara, kerelaan berkorban untuk bangsa dan negara, serta kemampuan awal bela negara dan semangat untuk mewujudkan negara yang berdaulat, adil dan makmur.

Lebih lanjut, bagi yang berbakti dalam birokrasi pemerintahan, teruslak mereformasi diri serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pelayanan publik. Yang belajar dan mengajar, teruslah meningkatkan kearifan dan pengabdian kepada masyarakat berbasis nilai-nilai kebangsaan kita.