Senam Sehat Di Hari Olah Raga Nasional

By ADMIN 30 Sep 2022, 16:08:47 WIB KELURAHAN
Senam Sehat Di Hari Olah Raga Nasional

Lurah Borokulon, Joko Triyono, SE., MM beserta ASN Kelurahan Borokulon lainnya mengikuti kegiatan senam sehat bersama Club Senam Sehat Borokulon (CSSB) di halaman Kantor Kelurahan Borokulon, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Jumat (09/09/2022).

Ada yang istimewa pada kegiatan senam kali ini karena bertepatan dengan Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) yang jatuh pada hari Jumat, 9 September 2022.

Tujuan peringatan Haornas sendiri adalah untuk meningkatkan rasa sportivitas di tanah air.

Mengutip dari Suara.com, Tanggal 9 September telah ditetapkan sebagai Hari Olahraga Nasional atau Haornas. Hari Olahraga Nasional yang diperingati setiap tanggal 9 September ini melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 67 Tahun 1985.

Haornas adalah wujud nyata kepedulian pemerintah akan pentingnya pendidikan olahraga. Penetapan Haornas juga tidak lepas dari penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) pertama di Surakarta, Jawa Tengah, pada 9-12 September 1948 silam.