Sekcam Banyuurip hadiri Rakor Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Tingkat Kabuoaten Purworejo

By ADMIN 20 Mar 2025, 09:09:17 WIB KEGIATAN
Sekcam Banyuurip hadiri Rakor Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Tingkat Kabuoaten Purworejo

Rakor Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Tingkat Kabuoaten Purworejo, Rabu 19 Maret 2025 di Aula DP3APMD Kab. Purworejo, dibuka olwh Kepala DP3APMD Kab. Purworejo. Hadir sekaligus sebagai narasumber Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Perempuan Dan Anak  (P2TP2A) Kab. Purworejo Ibu Sri Susilawati, SE dan undangan yang terdiri dari Camat se Kab. Purworejo dan Anggota P2TP2A Kab. Purworejo. 
Terbentuknya P2TP2A merupakan salah satu bentuk wahana pelayanan bagi Perempuan dan Anak. Pusat Pelayanan ini di Kab. Purworejo sudah terbuntuk namun terhenti dikarenakan adanya pandemi Covid 19. Pada tahun 2025 ini akan diaktifkan kembali baik ditingkat Kabupaten maupun di ringkat Kecamatan, sehingga di tingkat Kecamatan agar membentuk kembali P2TP2A  dengan membuat SK baeu dengan melibatkan semua pihak termasuk perwakilan dari masyarakat.
P2TP2A  berupaya memenuhi informasi dan kebutuhan di bidang pendidikan,  kesehatan, ekonimi, politik, hukum, perlindungan dan penanggulangan tindak kekerasan serta perdagangan terhadap perempuan dan anak. Pusat Pelayanan Pemberdayaan Perempuan dan Anak Kabupaten Purworejo memfasilitasi penyediaan beebagai pelayanan seperti infoemasi, rujukan, konsultasi, konseling, pelatihan keterampilan serta kwgiatan lainnya bagi masyarakat.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment