- Sosialisasi dan Pengawasan Bahasa Indonesia di Kabupaten Purworejo
- BHARASA Bersholawat: Malam Penuh Khidmat dan Keberkahan
- Panitia Seleksi Desa Surorejo Tetapkan Bakal Calon Perangkat Desa
- Musyawarah Desa Banyuurip Bahas RKPDes 2026
- Pembentukan Tim Pelaksana Pengisian Perangkat Desa Sokowaten.
- Musyawarah Desa Pakisrejo: RKPDes 2026 dan DURKP 2027 Dibahas
- Penyuluhan Program Bangga Kencana
- Kunjungan pembelajaran Konsep Layanan Kesehatan Jiwa Berbasis Masyarakat sekaligus mengikuti Workshop Manajemen Psikiatri
- Musyawarah Desa Bencorejo Bahas RKPDes 2026
- Giat Apel Pagi Kecamatan Banyuurip
Pj. Sekda Purworejo, Drs. R Achmad Kurniawan Kadir, MPA, memimpin monitoring ASN pasca libur lebaran di Kecamatan Banyuurip
Berita Terkait
- bug xss stored0
- Kecamatan Banyuurip ikuti kegiatan Evaluasi Kinerja Program Perangkat Daerah di Kabupaten Purworejo0
- Pelantikan perangkat desa Borowetan0
- Merti Desa Bencorejo, hadirkan Wayangkulit0
- KONFERENSI KEPALA DESA/KEPALA KELURAHAN 0
- Rapat Koordinasi Laporan Realisasi APBDes 20240
- JELANG HARI JADI PURWOREJO, Camat Banyuurip kumpulkan jajarannya.0
- BPN Gencarkan Sosialisasi PTSL di Kecamatan Banyuurip0
- TITIK TERANG PENEMUAN JENAZAH DI SUROREJO, KORBAN TERKENA SERANGAN JANTUNG0
- TIM MONITORING PASTIKAN PEMDES SUROREJO SUDAH SESUAI DALAM PELAKSANAAN ANGGARAN APBDES 2025 0
Berita Populer
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Pembinaan gerakan sayang ibu dan bayi (GSIB)

Purworejo, 8 April 2025 - Pj. Sekda Purworejo, Drs. R Achmad Kurniawan Kadir, MPA, memimpin monitoring ASN pasca libur lebaran atau hari pertama kembali bekerja bagi ASN di lingkungan Pemkab Purworejo Kecamatan Banyuurip. Monitoring ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Banyuurip dan diterima oleh Camat Banyuurip, Galuh Bakti Pertiwi, S.STP.,MM, Sekertaris Camat Banyuurip, Ifan Mochtar Latif, AKS.,M.AP, Kasubbag Umum Kepegawaian Tedy Mulyohartono, S.Sos dan Kasi Trantib Banyuurip, Joko Triyono, SE.,MM.
Dalam monitoring tersebut, Pj Sekda didampingi oleh Inspektorat pembantu IV, Winanto, SH., MPd, dan KaBag Organisasi Setda Purworejo, Dwita Puspitasari Novebriati, SH. Pj Sekda menyampaikan bahwa kedisiplinan ASN merupakan hal pokok dalam mendukung kinerja organisasi.
Dari hasil monitoring, Pj Sekda menyatakan bahwa ASN di Kecamatan Banyuurip dinilai tertib, hanya 1 ASN yang tidak hadir karena sakit dan telah melampirkan surat keterangan dokter. Namun, Camat Banyuurip juga menyampaikan permasalahan kepegawaian di Kecamatan Banyuurip, yaitu kurangnya personil di Kecamatan maupun di Kelurahan wilayah Kecamatan Banyuurip.
Contohnya, Kelurahan Borokulon yang hanya memiliki 2 orang ASN aktif per Agustus 2025 karena dampak pensiun, sehingga dikhawatirkan mengganggu optimalnya pelayanan masyarakat di Kelurahan Borokulon. Pj Sekda dan tim monitoring akan memperhatikan permasalahan ini dan mencari solusi untuk meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat di Kecamatan Banyuurip.