- ASN di Kecamatan Banyuurip melaksanakan kegiatan ASN Peduli
- Lokakarya Mini Lintas Sektor Wilayah Puskesmas Banyuurip
- Pelatihan Pemulasaran Jenazah Tingkat Kecamatan Banyuurip
- Kontak Tani dan Nelayan Andalan (KTNA) Kecamatan Banyuurip Resmi Dikukuhkan
- Forum Perangkat Daerah dalam Penyusunan Renja Tahun 2027
- Monitoring Pelayanan Safari KB MKJP, Wujud Sinergi dalam Peringatan Hari Jadi ke-195 Kabupaten Purworejo
- Pembukaan Purworejo Expo
- Camat Banyuurip Hadiri Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Perangkat Desa Pakisrejo
- Camat Banyuurip Hadiri Ziarah Makam Bupati Purworejo H. Marsaid, S.H., M.Si
- Camat Banyuurip Hadiri Grebeg Budaya, Kontingen Banyuurip Raih Juara 3
Penyusunan Program Penyuluhan Pertanian 2025: Banyuurip Siapkan Langkah Strategis untuk Petani
Berita Terkait
- Kasi Pemberdayaan Masyarakat Lakukan Monitoring Penilaian Adipura di Dua Desa Banyuurip0
- Rakor Capaian Progres IEPK Tahun 2025: Evaluasi Santai, Target Tetap Maksimal0
- Penguatan Kepatuhan Regulasi: Bapperida Purworejo Dorong Perencanaan dan Penganggaran yang Lebih Akuntabel0
- Camat Banyuurip Hadiri Rakor Tindak Lanjut Rekomendasi KPK RI0
- Camat Banyuurip Galuh Bakti Pertiwi, S.STP.,MM Hadiri Pembinaan TP PKK0
- Camat Banyuurip Tinjau Dua Desa untuk Penilaian Adipura0
- Penyematan PIN Kompetensi Posyandu Seborokrapyak: Langkah Nyata Wujudkan Layanan Kesehatan Masyarakat yang Lebih Baik0
- Lurah Borokulon Dukung Penuh Semangat Kebersamaan dalam Pertemuan Rutin Warga RT 05/ RW 050
- Laporan Kejadian ODDP di RT 1 RW 2 Dusun Kenunggakan, Desa Bencorejo0
- Tim PBB Kabupaten Purworejo Lakukan Intensifikasi di Desa Sawit0
Berita Populer
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- Lagi, Seorang Pria ditemukan tewas gantung diri
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021

Penyusunan Program Penyuluhan Pertanian 2025: Banyuurip Siapkan Langkah Strategis untuk Petani
Kamis, 20 November 2025, Aula BPP Pertanian Kecamatan Banyuurip menjadi tempat berlangsungnya Penyusunan Program Penyuluhan Pertanian untuk tahun berikutnya. Kegiatan ini dihadiri oleh Plt. Kasi Pembangunan Kecamatan Banyuurip, Joko Triyono, SE., MM, bersama para penyuluh dan tim BPP.
Dalam suasana yang hangat dan penuh diskusi, para peserta merumuskan berbagai agenda penyuluhan yang akan menjadi pegangan bagi petani di tahun mendatang. Mulai dari peningkatan kapasitas petani, penguatan pemanfaatan teknologi pertanian, hingga strategi menghadapi perubahan iklim yang berdampak pada pola tanam—semua dibahas secara komprehensif.
Plt. Kasi Pembangunan, Joko Triyono, SE.,MM menyampaikan bahwa penyuluhan yang terencana dengan baik merupakan kunci bagi petani agar mampu meningkatkan produktivitas sekaligus menjaga kualitas hasil tani. Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah kecamatan, BPP, dan kelompok tani dalam menjalankan setiap program yang disusun.
Pertemuan ini menjadi langkah awal untuk memperkuat sektor pertanian sebagai tulang punggung perekonomian masyarakat Banyuurip. Dengan program yang lebih terarah dan adaptif, diharapkan para petani dapat semakin mandiri, inovatif, dan siap menghadapi tantangan pertanian modern.
BPP Banyuurip berkomitmen melanjutkan pendampingan dan pembinaan secara maksimal. Semangat kolaborasi ini menjadi modal penting agar pertanian Banyuurip terus maju dan memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan warga.








