- Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Surorejo Hasil Mutasi
- Rakor Penyusunan Rancangan Akhir RKPD Tahun 2027
- Kecamatan Banyuurip Hadiri Rakor Eliminasi Malaria Kabupaten Purworejo
- Koordinasi Pembinaan RT/RW se-Kabupaten Purworejo
- Pembinaan integritas bagi pimpinan perangkat daerah
- Pengamanan Situasi jelang Idul Fitri
- ASN BERINTEGRITAS TOLAK GRATIFIKASI
- Rapat Koordinasi Monitoring Pelaksanaan Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP)
- Lurah Kledung Karangdalem bersama staf menyatakan komitmennya untuk menolak segala bentuk gratifikasi
- Takziah
Camat Banyuurip Hadiri Rakor Tindak Lanjut Rekomendasi KPK RI
Berita Terkait
- Camat Banyuurip Galuh Bakti Pertiwi, S.STP.,MM Hadiri Pembinaan TP PKK0
- Camat Banyuurip Tinjau Dua Desa untuk Penilaian Adipura0
- Penyematan PIN Kompetensi Posyandu Seborokrapyak: Langkah Nyata Wujudkan Layanan Kesehatan Masyarakat yang Lebih Baik0
- Lurah Borokulon Dukung Penuh Semangat Kebersamaan dalam Pertemuan Rutin Warga RT 05/ RW 050
- Laporan Kejadian ODDP di RT 1 RW 2 Dusun Kenunggakan, Desa Bencorejo0
- Tim PBB Kabupaten Purworejo Lakukan Intensifikasi di Desa Sawit0
- Pendamping Sosial Kecamatan Banyuurip Dampingi Warga Kledung Karangdalem Akses Layanan Jamkesda0
- Kelurahan Kledung Karangdalem Perkuat Layanan Publik melalui Koordinasi Hasil SKM0
- Awali Pagi dengan Semangat, Kecamatan Banyuurip Lakukan Koordinasi RAK di Desa Candisari0
- Dorong Generasi Muda Lebih Berdaya, Kecamatan Banyuurip Hadiri Rakor Zilenial Taruna Karya Mandiri dan Sport Center0
Berita Populer
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Lagi, Seorang Pria ditemukan tewas gantung diri
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021

Camat Banyuurip Hadiri Rakor Tindak Lanjut Rekomendasi KPK RI: Dorong Transparansi dan Akuntabilitas Pengadaan Barang dan Jasa
Rabu, 19 November 2025, Camat Banyuurip Galuh Bakti Pertiwi, S.STP., MM menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) tindak lanjut rekomendasi KPK RI yang digelar di Ruang Otonom Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Inspektorat Kabupaten Purworejo dan dihadiri oleh seluruh camat se-Kabupaten Purworejo.
Rakor ini menjadi ruang strategis bagi pemerintah daerah untuk memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel. Salah satu rekomendasi penting dari KPK RI yang harus segera ditindaklanjuti adalah terkait kelengkapan dan ketepatan dokumen pengadaan barang dan jasa OPD. Dokumen-dokumen tersebut menjadi dasar pengawasan agar proses pengadaan berjalan sesuai ketentuan dan bebas dari potensi penyimpangan.
Melalui rakor ini, seluruh camat diharapkan dapat membantu memastikan bahwa setiap proses administrasi di wilayah masing-masing berjalan sesuai regulasi. Penguatan koordinasi lintas sektor, akurasi dokumen, serta disiplin administrasi menjadi fokus utama yang kembali ditegaskan Inspektorat.
Camat Banyuurip menyambut baik kegiatan ini sebagai langkah nyata untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan integritas birokrasi di Kabupaten Purworejo. Dengan tindak lanjut yang cepat dan tepat, rekomendasi KPK RI diharapkan dapat menjadi dorongan positif bagi terciptanya pemerintahan yang semakin transparan dan dipercaya masyarakat.
Semangat sinergi, komitmen, dan profesionalitas menjadi kunci dalam menjaga Purworejo tetap berada pada jalur good governance yang berkelanjutan.








