Evaluasi pelaksanaan monitoring dana desa tahap I tahun 2020

By ADMIN 30 Jun 2020, 10:23:50 WIB PEMBANGUNAN
Evaluasi pelaksanaan monitoring dana desa tahap I tahun 2020

Bertempat di aula kecamatan, dilaksanakan evaluasi terhadap kegiatan monitoring pelaksanaan dana desa tahap I tahun 2020 yang telah dilaksanakan di 24 desa pada minggu pertama dan kedua bulan Juni. Rakor evaluasi dipimpin camat banyuurip, diikuti Tim Monotoring terdiri dari Sekcam, Kasi Tata Pemerintahan beserta staf, Kasi Ekobang beserta staf serta Pendaming Desa / Pendamping Lokal Desa.

Evaluasi hasil monev dana desa di 24 desa ada beberapa kegiatan tidak sesuai dengan keadaanya dan kegiatan-kegiatannya pasif. Beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan namun belum selesai dengan sumber dana dari silpa dana desa yaitu pembangunan jembatan desa malangrejo, serta pembangunan kios BUMDES desa Wangunrejo. Lebih lanjut ada 2 desa yang mengembalikan silpa dana desa tahun 2019 karena tidak dapat merealisasikan kegiatan.

Selain itu juga evaluasi terhadap beberapa desa yang belum menyalurkan dana desa tahap 2 yaitu desa sumbersari dan kertosono.

Selanya camat memberikan arahan kepada tim agar hasil monev di simpan dan direkap sebagai bukti tertulis pernah memonitor sekaligus mengadakan pembinaan.