Tim Dari Inspektorat Dampingi Tim SPIP Kecamatan Banyuurip Dalam PM SPIP Terintegrasi

By ADMIN 30 Jun 2022, 15:09:27 WIB KESEKRETARIATAN

Tim dari Inspektorat Kabupaten Purworejo, Ibu Yuni Setyowati dan Septi Khairunnisa melakukan monitoring dan pendampingan kepada Tim SPIP Kecamatan Banyuurip Dalam PM SPIP Terintegrasi di Kantor Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Senin (13/06/2022).

Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 11 Tahun 2O2L tentang RPJMD Kabupaten Purworejo Tahun 2O2l2026 antara lain menetapkan target pemenuhan Maturitas SPIP Terintegrasi di level 3 pada tahun 2022. Penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi akan dilaksanakan oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Sebagaimana pedoman yang ditetapkan oleh BPKP bahwa Penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi akan dilaksanakan pada minggu pertama bulan Juli 2022 yang didahului dengan Penilaian Mandiri oleh manajemen Pemerintah Daerah dan Perangkat Daerah.