- Sosialisasi Rencana Pembangunan Perumahan di Desa Candingasinan
- Koordinasi dan Pembinaan Pengawas Kelembagaan Desa Candingasinan
- Penginputan RUP Tahun 2026
- Lurah Kledung Karangdalem menghadiri acara pertemuan rutin Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)
- Lurah Kledung Karangdalem melakukan peninjauan langsung untuk mengecek progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)
- Kecamatan Banyuurip Gelar Penyusunan RKPDesa Tahun 2027
- Pertemuan Rutin PKK Kecamatan Banyuurip Diwarnai Penyerahan Hadiah Lomba HUT ke-81 RI
- Pertemuan Rutin Kaur Keuangan se-Kecamatan Banyuurip, Perkuat Koordinasi dan Cari Solusi Bersama
- Apel Pagi Kecamatan Banyuurip
- Sekcam Banyuurip Terima Kunjungan PMI Kabupaten Purworejo dalam Rangka Dropping Kupon Bulan Dana PMI 2026
Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Aduan Warga Terkait Aktivitas Kafe A3 di Sumbersari
Berita Terkait
- Peletakan Batu Pertama Pembangunan KDMP Candingasinan0
- Merti Dusun Kledungkradenan0
- Sosialisasi Kamus Usulan Musrenbang dan Persiapan Musrenbang Kecamatan Tahun 20260
- Rapat Koordinasi Camat se-Kabupaten Purworejo0
- Peletakan Batu Pertama pembangunan gerai Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa Popongan0
- Giat Apel Pagi, Senin 5 Januari 20250
- Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW digelar di Masjid Al-Munir0
- Merti Lingkungan Daleman Gemuling Kledung Karangdalem0
- Perkuat Jaring Pengaman Sosial, Kemensos RI Salurkan BLTS Kesra bagi 479 Warga0
- Verifikasi Penyusunan APBDes Desa Surorejo di Kecamatan Banyuurip0
Berita Populer
- Lagi, Seorang Pria ditemukan tewas gantung diri
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021

Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Aduan Warga Terkait Aktivitas Kafe A3 di Sumbersari
Banyuurip — Menindaklanjuti aduan masyarakat terkait aktivitas Kafe A3 di wilayah Sumbersari, Kecamatan Banyuurip menggelar rapat koordinasi pada Senin, 19 Januari 2026, bertempat di lobi Kantor Kecamatan Banyuurip. Rapat dipimpin langsung oleh Camat Banyuurip dan dihadiri oleh unsur lintas instansi.
Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Satpol PP Kabupaten Purworejo, Polsek Banyuurip, Koramil Banyuurip, serta Kasi Trantib Kecamatan Banyuurip. Koordinasi ini bertujuan menelaah secara komprehensif aduan warga yang sebelumnya disampaikan kepada jajaran kepolisian sektor Banyuurip.
Dalam forum tersebut, peserta rapat membahas substansi aduan, landasan regulasi yang berlaku, serta alternatif langkah penanganan yang proporsional. Seluruh pihak sepakat untuk mengedepankan pendekatan persuasif, penegakan aturan secara bertahap, dan solusi yang adil bagi semua pihak—baik warga sekitar maupun pelaku usaha—dengan tetap menjaga ketertiban umum dan kondusivitas wilayah.
Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan terbangun sinergi lintas sektor dalam merespons aspirasi masyarakat secara cepat, tepat, dan berkelanjutan, sekaligus memperkuat komitmen pemerintah kecamatan dalam menjaga ketentraman dan ketertiban di lingkungan Banyuurip.








