Rapat Koordinasi Persiapan Penyaluran CPP Bantuan Pangan Beras Bulan Juni dan Juli 2025

By administrator 23 Jul 2025, 22:47:01 WIB PEMBERDAYAAN
Rapat Koordinasi Persiapan Penyaluran CPP Bantuan Pangan Beras Bulan Juni dan Juli 2025

Rapat Koordinasi Persiapan Penyaluran CPP Bantuan Pangan Beras Bulan Juni dan Juli 2025

Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Penyaluran CPP untuk Bantuan Pangan Beras bulan Juni dan Juli 2025 Kecamatan Banyuurip telah dilaksanakan. Acara ini dibuka oleh Camat Banyuurip, Galuh Bakti Pertiwi, S.STP., MM.

Program bantuan pangan beras ini merupakan bagian dari penebalan bantuan sosial tahun 2025 yang bertujuan untuk memberi stimulus ekonomi kepada masyarakat. Perum Bulog telah ditugaskan secara resmi untuk melaksanakan program ini oleh Pemerintah melalui Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) dengan surat penugasan nomor 170/TS.03.03/K/7/2025 tanggal 4 Juli 2025.

Bantuan pangan beras yang mulai dilaksanakan pada Juli 2025 ini dianggap sebagai langkah tepat pemerintah dalam mengintervensi volatilitas perberasan nasional. Rencananya, Pemerintah Kabupaten Purworejo akan menyalurkan Program ini kepada Penerima Manfaat di Kecamatan Banyuurip pada Rabu, 23 Juli 2025, dengan sasaran Penerima Manfaat Masyarakat Kelurahan Kledung Kradenan.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment