- Pembinaan integritas bagi pimpinan perangkat daerah
- Pengamanan Situasi jelang Idul Fitri
- ASN BERINTEGRITAS TOLAK GRATIFIKASI
- Rapat Koordinasi Monitoring Pelaksanaan Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP)
- Lurah Kledung Karangdalem bersama staf menyatakan komitmennya untuk menolak segala bentuk gratifikasi
- Takziah
- Pelatihan pemulasaran jenazah
- Pesantren Kilat KDK Borokulon serta Posyandu Pelita Hati dan Posyandu Mutiara Hati
- Tolak Gratifikasi Hari Raya Idul Fitri di lingkungan Kelurahan Borokulon, Selasa, 17 Maret 2026
- Buka Puasa bersama Kader Posyandu dan Tim Penggerak PKK Desa Triwarno
Rakor progress penyaluran dana desa Tahap I dan II tahun 2019
Berita Terkait
Berita Populer
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Lagi, Seorang Pria ditemukan tewas gantung diri
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021

Rapat koordinasi dan konfirmasi, bersama 13 desa yang belum mengajukan permohonan pencairan Dana Desa Tahap I TA 2019 dipimpin Sekretaris Kecamatan Siswantoro Dwi Nugroho (13/05). Rakor menghadirkan bendahara desa dan atau perangkat desa yang menangani. Juga hadir kepala desa baru dilantik diantaranya desa wangunrejo, desa kertosono dan desa borowetan.
Dalam kesempatan tersebut, Siswantoro DN mengingatkan kembali mengenai SPJ sebagai persyaratan mutlak permohonan Dana Desa, juga disampaikan mengenai batas waktu pengajuan baik DD I DD II maupun DD III TA 2019 sesuai Peraturan Bupati.
Desa desa dipersilakan menyampaikan hambatan dan kendala, yang menyebabkan desa belum mengajukan permohonan DD. Dapat disimpulkan bahwa permasalahan/ kendala sebagian besar desa adalah:
1. Draft SPJ DD 2018 sudah pernah dikoreksikan pada seksi Ekobang kecamatan, saat ini masih tahap melengkapi kekurangan kelengkapan, maupun dokumen pengadaan
2. Masih ada kegiatan DD tahun 2018 yang baru akan dilaksanakan, sehingga SPJ belum dapat terselesaikan
3. Beberapa desa terdapat gejolak ketika transisi/ pergantian kepala desa, sehingga memerlukan perhatian dan pendampingan khusus dari kecamatan
4. Desa desa berjanji di minggu ke 3 bulan mei, sudah akan menyelesaikan SPJ disusul dengan permohonan pengajuan DD I TA 2019








