Penyerahan Bantuan Pupuk Organik Untuk Petani Borokulon

By ADMIN 25 Okt 2021, 14:40:30 WIB KELURAHAN
Penyerahan Bantuan Pupuk Organik Untuk Petani Borokulon

Lurah Borokulon, Joko Triyono, SE, MM menyaksikan secara langsung penyerahan bantuan pupuk organik cair (POC) kepada petani melalui gabungan kelompok tani (Gapoktan) Manunggal Roso di aula Kelurahan Borokulon, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, minggu (17/10/2021).

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Ketua LPMK Siswanto, S.Pd., Babinsa Sertu Parlan, PPL Teguh, ketua Gapoktan Manunggal Roso Sugeng Pribadi serta ketua kelompok tani (poktan) se-Kelurahan Borokulon.

Bantuan pupuk organik cair (POC) yang diserahkan merupakan bantuan dari pemerintah melalui Dinas Pertanian, Pangan, Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Purworejo. Program ini bertujuan agar para petani membiasakan memakai pupuk organik dan mengurangi pemakaian pupuk kimia yang memiliki dampak buruk bagi lingkungan.