- Sosialisasi Rencana Pembangunan Perumahan di Desa Candingasinan
- Koordinasi dan Pembinaan Pengawas Kelembagaan Desa Candingasinan
- Penginputan RUP Tahun 2026
- Lurah Kledung Karangdalem menghadiri acara pertemuan rutin Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)
- Lurah Kledung Karangdalem melakukan peninjauan langsung untuk mengecek progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)
- Kecamatan Banyuurip Gelar Penyusunan RKPDesa Tahun 2027
- Pertemuan Rutin PKK Kecamatan Banyuurip Diwarnai Penyerahan Hadiah Lomba HUT ke-81 RI
- Pertemuan Rutin Kaur Keuangan se-Kecamatan Banyuurip, Perkuat Koordinasi dan Cari Solusi Bersama
- Apel Pagi Kecamatan Banyuurip
- Sekcam Banyuurip Terima Kunjungan PMI Kabupaten Purworejo dalam Rangka Dropping Kupon Bulan Dana PMI 2026
Pembinaan Karang Taruna Kelurahan Kledung Karangdalem
Berita Terkait
- Latihan Paskibra Persiapan Upacara HUT RI Ke-770
- Pelantikan Dan Pengukuhan Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK)0
- Pemusnahan Mortir Di Wilayah Kecamatan Banyuurip0
- Posyandu Lansia Kelurahan Kledung Kradenan0
- Pelatihan Menjahit Desa Sokowaten0
- Rakon PKK Kecamatan Banyuurip0
- Sosialisasi BIAN dan Pra SMD Borokulon0
- Lurah Kradenan Hadiri Penutupan Tournamen Bola Voli0
- Lomba Cipta Menu Tingkat Kecamatan Banyuurip0
- Pembentukan Panitia Peringatan HUT RI Ke-77 Kelurahan Borokulon0
Berita Populer
- Lagi, Seorang Pria ditemukan tewas gantung diri
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021

Lurah Kledung Karangdalem, Sapto Nugroho, S.Sos memberikan sambutannya dalam kegiatan Pembinaan Karang Taruna yang bertempat di aula Kelurahan Kledung Karangdalem, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Selasa (02/08/2022).
Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa keberadaan Karang Taruna penting untuk menyalurkan potensi, aspirasi dan untuk menjalin hubungan antar pemuda di wilayah Kelurahan serta menjembatani kebutuhan masyarakat di bidang sosial.
Narasumber Bapak Hery Sugiyarto, S.Sos, dan Penyuluh Sosial Ahli Muda pada Dinas Sosial Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (DINSOSDALDUKKB) Kabupaten Purworejo menyampaikan bahwa Karang Taruna adalah organisasi yg dibentuk oleh masyarakat sebagai wadah generasi muda untuk mengembangkan diri, tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran serta tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk generasi muda yang berorientasi pada tercapainya kesejahteraan sosial bagi masyarakat oleh karena itu di harapkan peran serta, sinergi dan kerja sama kemitraan yang kuat, kokoh dan solid antara generasi muda dengan berbagai pihak dalam mewujudkan peningkatan kesejahteraan sosial.
Sedangkan Bapak Endro Sadewo,SP.,MA selaku Sekjen Karang Taruna Kabupaten Purworejo sekaligus Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Purworejo menyampaikan penjelasan tentang kelembagaan, masa bakti, lambang, seragam, bendera, mars dan panji Karang Taruna. Selain itu dijelaskan pula tentang tugas Karang Taruna untuk mengembangkan potensi generasi muda dan masyarakat, ikut aktif dalam pencegahan dan penanggulangan permasalahan sosial melalui rehabilitasi sosial, jaminan sosial, pemberdayaan sosial, dan perlindungan sosial serta Program Prioritas Nasional.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut Ketua LPMK Kelurahan Kledung Karangdalem Bapak Mujiman beserta tamu undangan dari perwakilan Karang Taruna di wilayah Kelurahan Kledung Karangdalem.








