PAGELARAN WAYANG KULIT DALAM RANGKA TANGGAP WARSO SURO 1960

By administrator 03 Jul 2026, 23:43:14 WIB KEGIATAN
PAGELARAN WAYANG KULIT DALAM RANGKA TANGGAP WARSO SURO 1960

PAGELARAN WAYANG KULIT DALAM RANGKA TANGGAP WARSO SURO 1960

Camat Banyuurip bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Banyuurip menghadiri Pagelaran Wayang Kulit dalam rangka Tanggap Warso Suro 1960, yang diselenggarakan pada Jumat, 3 Juli 2026.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, warga, serta para penghayat kepercayaan Sapta Darma. Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo, Yufdhi Agung Prihatno, S.STP., M.M., yang memberikan dukungan terhadap upaya pelestarian seni budaya dan nilai-nilai kearifan lokal.

Pagelaran wayang kulit menampilkan Dalang Ki Sunarpo Guno Prayitno dengan membawakan lakon "Wahyu Makutharama", sebuah kisah yang sarat akan nilai-nilai kepemimpinan, kebijaksanaan, kejujuran, dan pengabdian kepada masyarakat.

Melalui kegiatan ini diharapkan semangat kebersamaan, kerukunan, serta kecintaan terhadap budaya bangsa semakin tumbuh di tengah masyarakat. Pagelaran wayang kulit tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi media edukasi dan pelestarian warisan budaya adiluhung yang mengandung pesan moral bagi seluruh generasi.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment