- Monitoring dan Evaluasi Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2026
- Monitoring dan Evaluasi Dana Desa di Desa Malangrejo
- PAGELARAN WAYANG KULIT DALAM RANGKA TANGGAP WARSO SURO 1960
- Kecamatan Banyuurip melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penggunaan Dana Desa Tahun 2026 di Desa Surorejo
- Pelatihan dan Penyuluhan Pemberdayaan Perempuan Desa Pakisrejo
- Monitoring dan Evaluasi Dana Desa
- Tim I Kecamatan Banyuurip Laksanakan Monitoring dan Evaluasi Penggunaan Dana Desa di Desa Golok
- Sekretaris Camat Banyuurip Pimpin Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional ke-33
- Serah Terima Jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Banyuurip Berlangsung Khidmat
- Penyerahan Dukungan Pendidikan bagi Siswa Berprestasi dan Kurang Mampu di Desa Triwarno
Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip Hadiri Rakor Inovasi DPPPAPMD Kabupaten Purworejo
Berita Terkait
- Staf Pemerintahan Desa Kecamatan Banyuurip Dampingi Penatausahaan Keuangan Desa0
- Camat Banyuurip Terima Bantuan CSR PT KAI untuk Pembangunan Masjid Al-Mutaqin0
- Sekcam Banyuurip Beri Dukungan kepada Penari Jaran Kepang Jelang Gelar Apresiasi Seni DPRD Purworejo0
- Camat Banyuurip Hadiri Kegiatan Jambore Cabang Pramuka di Alun-alun Kutoarjo0
- Camat Banyuurip Hadiri Gelar Apresiasi Seni Hari Jadi DPRD Purworejo ke-770
- Camat Banyuurip Pimpin Rapat Koordinasi Pendampingan Koperasi Merah Putih0
- Lomba Mewarnai dan Menggambar TPQ Se-Kecamatan Banyuurip0
- Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Purworejo dalam rangka memperingati Hari Jadi DPRD Kabupaten Purworejo ke-770
- Apel pagi Senin, 27 Oktober 2025,0
- Percepatan intensifikasi PBB Desa Tanjunganom0
Berita Populer
- Lagi, Seorang Pria ditemukan tewas gantung diri
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021

Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip Hadiri Rakor Inovasi DPPPAPMD Kabupaten Purworejo
Purworejo, Senin 27 Oktober 2025 — Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip, Ichwanto, S.IP menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Inovasi Dinas DPPPAPMD Kabupaten Purworejo yang mengusung dua program utama, yaitu Pelas Pedes (Pelaksanaan Administrasi Pemerintah Desa) dan Kol Pedes (Kolaborasi Pemerintah Desa).
Kegiatan Rakor ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas DPPPAPMD Kabupaten Purworejo dan diikuti oleh perwakilan dari 16 kecamatan se-Kabupaten Purworejo.
Dalam kesempatan tersebut, disampaikan bahwa program Kol Pedes memiliki peran penting dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN), khususnya dalam hal penempatan mahasiswa KKN agar tersebar merata di seluruh desa di Kabupaten Purworejo.
Melalui kegiatan ini, DPPPAPMD mendorong peningkatan kolaborasi dan inovasi antar pemerintah desa, serta penguatan tata kelola administrasi pemerintahan desa melalui program Pelas Pedes.
Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip, Ichwanto, S.IP menyambut baik pelaksanaan rakor ini. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkuat kapasitas desa, terutama dalam penerapan administrasi pemerintahan yang tertib dan kolaboratif,” ujarnya.
Rakor berlangsung dengan lancar dan diwarnai diskusi aktif antara peserta dari berbagai kecamatan untuk berbagi pengalaman dan gagasan dalam mendukung kemajuan desa di Kabupaten Purworejo.








