Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip Hadiri Rakor Inovasi DPPPAPMD Kabupaten Purworejo

By administrator 27 Okt 2025, 15:53:37 WIB KEGIATAN
Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip Hadiri Rakor Inovasi DPPPAPMD Kabupaten Purworejo

Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip Hadiri Rakor Inovasi DPPPAPMD Kabupaten Purworejo

Purworejo, Senin 27 Oktober 2025 — Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip, Ichwanto, S.IP menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Inovasi Dinas DPPPAPMD Kabupaten Purworejo yang mengusung dua program utama, yaitu Pelas Pedes (Pelaksanaan Administrasi Pemerintah Desa) dan Kol Pedes (Kolaborasi Pemerintah Desa).

Kegiatan Rakor ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas DPPPAPMD Kabupaten Purworejo dan diikuti oleh perwakilan dari 16 kecamatan se-Kabupaten Purworejo.

Dalam kesempatan tersebut, disampaikan bahwa program Kol Pedes memiliki peran penting dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN), khususnya dalam hal penempatan mahasiswa KKN agar tersebar merata di seluruh desa di Kabupaten Purworejo.

Melalui kegiatan ini, DPPPAPMD mendorong peningkatan kolaborasi dan inovasi antar pemerintah desa, serta penguatan tata kelola administrasi pemerintahan desa melalui program Pelas Pedes.

Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Banyuurip, Ichwanto, S.IP menyambut baik pelaksanaan rakor ini. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkuat kapasitas desa, terutama dalam penerapan administrasi pemerintahan yang tertib dan kolaboratif,” ujarnya.

Rakor berlangsung dengan lancar dan diwarnai diskusi aktif antara peserta dari berbagai kecamatan untuk berbagi pengalaman dan gagasan dalam mendukung kemajuan desa di Kabupaten Purworejo.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment