- Sekdes Banyuurip laksanakan Konsultasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Banyuurip
- Sekcam Banyuurip hadiri kegiatan Sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2024 di Purworejo
- Kecamatan Banyuurip ikuti kegiatan Evaluasi Kinerja Program Perangkat Daerah di Kabupaten Purworejo
- Pelatihan penanggulangan bencana Ds Triwarno dihadiri oleh staf Pemdes Breh Rahpati Kamis, 27 Februari 2025
- Camat Banyuurip Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Purworejo
- Pemerintah dan Petani Banyuurip Diskusikan Harga Gabah
- Sebagai Kamabiran, Camat Banyuurip hadiri pelantikan Pramuka Ranting Banyuurip
- SEKCAM HADIRI RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PENGAJIAN ULAMA DAN UMARO
- Camat Banyuurip pimpin staf meeting
- Camat Banyuurip laksanakan Monitoring Safari KB
Camat Banyuurip, hadiri acara Pengetan Jumenengan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Purworejo.
Berita Terkait
- pensertipikatan Tanah milik Pemerintah Kabupaten Purworejo tahun 2025.0
- Sekcam Banyuurip hadiri Pembukaan Purworejo Expo 20250
- Camat Banyuurp ucapkan terimakasih kepada Mahasiswa KKN UGM0
- Forum Perangkat Daerah yang diselenggarakan di UPT BLK Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Purworejo.0
- Forum Perangkat Daerah BPBD Kabupaten Purworejo di Aula BPBD Kabupaten Purworejo.0
- Forum Perangkat Daerah Badan Kesbangpol Kabupaten Purworejo.0
- Pendampingan Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKJIP) Tahun 2024.0
- Sekretaris Camat Banyuurip, Ifan Mochtar Latif, AKS, M.AP, menghadiri acara pelantikan Perangkat Desa Tanjunganom0
- Dokumen Pembangunan Kawasan Kolam Rekreasi dari CV Rangrang Jati diserahkan kepada Desa Popongan0
- Musrenbang Kecamatan Banyuurip0
Berita Populer
- Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Pakisrejo
- Lokakarya Mini Lintas Sektoral (LOKMIN LINSEK) Wilayah Kerja UPT Puskesmas Seborokrapyak
- Pentingnya Keberadaan Tokoh Masyarakat
- Sosialisasi dan Pembentukan P3A, GP3A dan IP3A Di Desa Kliwonan
- PPKBD dan Sub PPKBD menerima materi penyuluhan KB di era milenial
- Pelantikan Ketua TP PKK 16 Desa dan 2 Kelurahan
- Pemakaian Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep) pada kamis pertama
- Asistensi Penyusunan APBDes 2021
- Serah terima jabatan Pj Kades kepada Kepala Desa terpilih
- Pembinaan gerakan sayang ibu dan bayi (GSIB)

Kamis, 13 Februari 2025, Camat Banyuurip, Galuh Bakti Pertiwi, S.STP.,MM, menghadiri acara Pengetan Jumenengan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Purworejo. Acara ini merupakan bagian dari perayaan Hari Jadi ke-194 Kabupaten Purworejo.
Hadir dalam acara tersebut antara lain Bupati Purworejo, Hj Yuli Hastuti, SH, Wakil Bupati Purworejo terpilih, Dion Agasi S, dan istri, serta jajaran Forkopimda beserta istri. Selain itu, hadir pula para Kepala Perangkat Daerah dan RH Budhi Sardjono BE, keturunan RAA Tjokronegoro I, serta tamu undangan lainnya.
Acara Pengetan Jumenengan diselenggarakan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT dan harapan agar masyarakat Purworejo semakin sejahtera. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk melestarikan budaya sebagai jati diri masyarakat Purworejo.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Purworejo mengajak jajaran pemerintah daerah dan seluruh masyarakat untuk bersatu-padu dalam meneruskan perjuangan pembangunan para pendahulu. Hal ini bertujuan untuk membawa Purworejo menjadi lebih maju di masa yang akan datang.