FOTO CAMAT

Triwahyuni Wulansari, AP., M.AP.
NIP. 19730331 199311 2 001

Pasar Monggo Mampir diresmikan Bupati

04 Maret 2019 - 11:07:15 WIB

Pasar digital Monggo Mampir yang beralamat di Perum Pagak Indah Desa Sumbersari diresmikan oleh Bupati Purworejo Agus Bastian (03/03). Peresmian ditandai penandatangan prasasti oleh Bupati Purworejo diteruskan dengan pemukulan pentongan dan pemotongan pita oleh Ibu Fatimah Verena Agus Bastian. Turut hadir dalam acara ini, Wakil Bupati Yuli Hastuti, Sekda Said Romadhon, Kepala Dinparbud Agung Wibowo, Camat Banyuurip Triwahyuni Wulansari dan forkompimca.

Kemunculan pasar-pasar tematik seperti ini diharapkan dapat memicuk gairah/semangat bagi warga banyuurip untuk meningkatkan geliat perekonomian. Pasar tematik ini, sebelumnya telah ada di Desa Brondongrejo Kecamatan Purwodadi yaitu Pasar Inis, dan juga di Desa Sedayu Loano yang telah diresmikan oleh Menteri Pariwisata Arief Yahya.