Konfrensi Sekdes dan Seklur

01 Januari 1970 - 00:00:00 WIB

Guna kelancaran koordinasi dan penyampaian informasi kepada desa/kelurahan, dilaksanakan konfrensi Sekdes/Seklur setiap bulannya di Aula Kecamatan Banyuurip. Periode Januari dilaksanakan pada hari ini (30/01). Konfrensi dihadiri seluruh Sekdes/Seklur 27 Desa/Kelurahan. Camat Banyuurip, membuka acara konfrensi dilanjutkan penyampaian beberapa informasi oleh Sekretaris Camat, Siswantoro Dwi Nugroho. Sekretaris Camat menyampaikan beberapa hal diantaranya : APBDes 2019, Pelaksanaan Pilkades serentak, Pengelolaan Dana Kelurahan, Pelaksanaan Kegiatan Kelurahan tahun 2019, Perizinan dan Rencana kegiatan hari jadi Kabupaten Purworejo.

Kasi Ekobang, Bambang Sumantri juga menyampaikan hal-hal teknis pencairan Dana Desa dan pencairan dana bantuan Pilkades. Selain pejabat struktural kecamatan, konfrensi juga diisi paparan teknis kegiatan dari Pendamping Desa.