Konferensi Kades dan Kalur

01 Januari 1970 - 00:00:00 WIB

Konfrensi kepala desa dan kepala kelurahan, rutin diselenggarakan setiap bulan guna menyampaikan informasi sekaligus koordinasi antara kepala desa/lurah dengan forkopimca. Konferensi dihadiri Kepala Desa, Lurah, Pj/Plt Kepala Desa, Sekcam, serta Forkopimca diselenggarakan pada hari selasa (29/01). Beberapa yang disampaikan dalam konfernsi Kades dan Kalur adalah sebagai berikut :

• Penyelesaian APBDes 2019 ditargetkan paling akhir tanggal 31 Januari 2019. Diharapkan Kades / Pj Kades yang belum menyelesaikan APBDes 2019 untuk segera menyelesaikannya. Karena kunci kelancaran kegiatan di desa adalah APBDes. Adapun kendala dari penyelesaian APBDes paling banyak adalah penentuan SiLPA dari kegiatan yang belum selesai.
  • Musrenbang tingkat Kecamatan akan dilaksanakan pada bulan Februari 2019. Musrenbang untuk membahas usulan diluar anggaran APBDes.
  • Kelurahan mendapatkan Dana Kelurahan tahun 2019. Penggunaan Dana Kelurahan sesuai dengan Permendagri, dan pada saat ini masih menunggu juknis Peraturan Bupati perihal penggunan Dana Kelurahan.
  • Target penerimaan pendapatan asli daerah untuk kecamatan salah satunya dari Retribusi IMB.
  • Hari Jadi Kabupaten Purworejo pada bulan Februari 2019, dengan agenda : Jumenengan ( 27 Februari 2019 ) dan Parade Budaya ( 02 Maret 2019 ).