Pembinaan administrasi desa untuk penanganan arsip, pemanfaata siak dan intranet

By ADMIN 19 Agu 2019, 14:42:33 WIB PEMERINTAHAN

Pembinaan administrasi pemerintahan desa / kelurahan dilaksanakan pada hari Jumat (16/08) dengan peserta sekdes/seklur se Kecamatan Banyuurip berjumlah 27 peserta.

Pembinaan kali ini dengan 3 tema utama yaitu penanganan arsip, pemanfaatan SIAK dan pemanfaatan intranet untuk desa. Hadir selaku narasumber dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Ibu Musriyatun dan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bp Agus Subiyantoro.

Sedangkan pemanfaatan intranet, diisi dengan pelatihan menggunakan aplikasi sistem informasi administrasi perkantoran dari Dinkominfo. Seluruh desa telah dapat memanfaatkan aplikasi pengiriman surat-surat dinas melalui aplikasi online tersebut melalui jaringan intranet kabupaten. "Diharapkan nanti desa menunjuk salah satu orang sebagai operator aplikasi SIAP dengan SK Kepala Desa" ucap camat banyuurip pada sesi ketiga acara tersebut.